SSブログ

8/23がっちりマンデー【リンガーハット】60個の炊飯器のなぞ [TV番組]



リンガーハットの工場に潜入!




スポンサードリンク









8/23放送の

がっちりマンデー!!は

「リンガーハット」

特集!

最近元気のない外食業界でグングン業績を伸ばしている、長崎ちゃんぽんの「リンガーハット」!実は、業績が落ちていた時期もあったが国産野菜でV字回復!その儲かりの裏側に迫ります。自社工場でガンガン働く製造マシンはちょっとアナログ!?そのマシンを使って1日5000個のキャベツの芯を抜く工場のおばさんに1日500食のチャーハンを作る作業員の本音は・・・?ちゃんぽんが食べたくなる30分です!


との内容ですが一体炊飯器の大量設置など

不思議な工場が特集されています!!
スポンサードリンク








炊飯器60台の秘密






テレビ取材などでもおなじみの、リンガーハットのチャーハンライン。




チャーハンラインの熟練スタッフさん

イメージ チャーハンラインを支えるのは、作業手順を秒単位で教育を受け修得した従業員。
チャーハンラインでは60個の炊飯ジャーがターンテーブルの上を60分かけて1周し、炊き立てのごはんが1分ごとに出来上がるようになっています。

チャーハン担当のベテランさんは、卵や具材を炒めながら、1分ごとに炊きあがるごはんに混ぜる、という工程を、絶えずものすごいスピードで行っていきます。まさに、職人技!!
正確に手早く調理することで、おいしいチャーハンが出来上がるのです。60個のジャーがターンテーブルの上を60分かけて1周し、炊き立てのごはんが完成します。1分ごとに炊き上がってくるごはんを、
チャーハン担当のベテランさんが、とてつもないスピードで具材を炒めて混ぜていきます。
その凄さに、見ていて溜息がもれるほど・・・


スポンサーリンク




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。