8/23がっちりマンデー【リンガーハット】60個の炊飯器のなぞ [TV番組]
リンガーハットの工場に潜入!
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8/23放送の
がっちりマンデー!!は
「リンガーハット」
特集!
最近元気のない外食業界でグングン業績を伸ばしている、長崎ちゃんぽんの「リンガーハット」!実は、業績が落ちていた時期もあったが国産野菜でV字回復!その儲かりの裏側に迫ります。自社工場でガンガン働く製造マシンはちょっとアナログ!?そのマシンを使って1日5000個のキャベツの芯を抜く工場のおばさんに1日500食のチャーハンを作る作業員の本音は・・・?ちゃんぽんが食べたくなる30分です!
との内容ですが一体炊飯器の大量設置など
不思議な工場が特集されています!!
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炊飯器60台の秘密
テレビ取材などでもおなじみの、リンガーハットのチャーハンライン。
チャーハンラインの熟練スタッフさん
イメージ チャーハンラインを支えるのは、作業手順を秒単位で教育を受け修得した従業員。
チャーハンラインでは60個の炊飯ジャーがターンテーブルの上を60分かけて1周し、炊き立てのごはんが1分ごとに出来上がるようになっています。
チャーハン担当のベテランさんは、卵や具材を炒めながら、1分ごとに炊きあがるごはんに混ぜる、という工程を、絶えずものすごいスピードで行っていきます。まさに、職人技!!
正確に手早く調理することで、おいしいチャーハンが出来上がるのです。60個のジャーがターンテーブルの上を60分かけて1周し、炊き立てのごはんが完成します。1分ごとに炊き上がってくるごはんを、
チャーハン担当のベテランさんが、とてつもないスピードで具材を炒めて混ぜていきます。
その凄さに、見ていて溜息がもれるほど・・・
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2015-08-22 23:42
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