10月3日 【激ウマ!】満天☆青空レストラン広島・国産レモン発祥の地 [TV番組]
皮ごと食べれるグリーンレモン!?
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10月3日放送の満天☆青空レストランで
広島・国産レモン発祥の地で激うまレモン料理 瀬戸内海の「レモン島」と呼ばれる生口島で旬のグリーンレモンを収穫!皮ごと食べられて酸味の中にもほのかな甘み。更に、かき揚げ・鶏ソテーなど激ウマ簡単レシピも登場!
【お取り寄せ】
レモンジャム&レモンケーキMC
宮川大輔
ゲスト
藤あや子
で皮ごと食べれるレモンが有名とのことです!
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広島 生口島レモンは日本一
広島県はレモン生産量日本一なのを知っていますか?
実は!!国産レモンの約60%が広島県産です。
特に尾道市瀬戸田町(生口島)には
「レモン谷」
と呼ばれる地名がある程レモン畑が広がり、
島の恵みをいっぱい受けて育ったレモンが
たわわに実るのですよ!!
秋口は爽やかな香りと味わいのグリーンレモン。
年末からは気温の低下にともない徐々に黄色く
づいてきて、5月にかけてはまろやかな酸味
と香りが特徴のイエローレモンになります!!
お取り寄せはこちら!!
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2015-10-03 10:21
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